Norddeutsche Meisterschaften der U13-Jugend am 21./22. Mai im Poseidon-Bad am Olloweg

White Sharks Hannover verteidigen überlegen den Titel
Knappe Spiele zwischen den anderen Teams

,
13 Jungen und Selin spielten für den SV Poseidon auf der norddeutschen Meisterschaft der U13-Jugend bei besten äußeren Bedingungen im Vereinsbad am Olloweg. (Foto: Jens Witte)

Bei der norddeutschen U13-Meisterschaft im Poseidon-Bad am Olloweg gab es am Wochenende im Kampf um den Titel wie erwartet keine Überraschungen. Die White Sharks Hannover verteidigten überlegen den Nordtitel.

Spannend hingegen waren bei besten äußeren Bedingungen die Spiele der weiteren vier Teilnehmer im Sportbecken des SV Poseidon. Die Partien wurden oftmals erst in den letzten Sekunden entschieden. So trieb der Ball nach einem Wurf von Bjarne auf der Torlinie, im Gegenzug gelang dem SV Georgsmarienhütte das Tor zum 10:9-Erfolg. So dicht liegen Medaillenträume und das Platzen derer nebeneinander!

GM-Hütte holte nach einem 7:7-Unentschieden gegen den Hamburger Turnerbund 1862 Silber. Glückwunsch an den HTB62 zu seinem dritten Platz. Bronze hätten wir auch gerne gehabt. Im Lokalderby hatten die 1862`er nach spannenden hin und her mit 10:9 etwas Oberwasser gegen den SV Poseidon.

Den vierten Platz sicherten sich die Poseidonen mit 14:7 und damit die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft gegen den sieglosen SC Neptun Cuxhaven. Das Spiel war bis Anfang des Schlussviertels offen. Einen klarer Sieg fürs Protokoll gelang dank eines 5:0-Erfolges im 4. Viertel. Zum Abschluss gab es nichts zu holen gegen die überlegenden White Sharks. Die Hannoveraner gewannen gegen Poseidon mit 4:28.