Poseidon spielt unentschieden gegen Cannstatt

,
Gerd Wohlers mit 2 Treffern erfolgreich

SV Cannstatt vs. SV Poseidon Hamburg 5:5 (2:0; 1:3; 1:2; 1:0)

Lange vor Spielbeginn hatten die Coaches Rolf Lüdecke und Holger Ringling die Mannschaft auf das Spiel eingestimmt und Anweisungen erteilt wie wir das Spiel angehen wollen. Zu lange vor Spielbeginn?

Im ersten Viertel wurde all das was wir uns vorgenommen hatten nicht erfüllt. Die Doppeldeckung gegen den starken Center Joop Rohof hat überhaupt nicht gegriffen und so konnte Joop die ersten beiden Treffer erzielen.

In der Viertelpause hat Rolf noch einmal eindringlich an die Absprachen erinnert und es wurde tatsäclich besser. Wir konnten bei einem weiteren Gegentor bis zur Halbzeit zum 3:3 ausgleichen. Torschützen SVP Helmut Plath (2) und Bernt Jacobs. Gegentorschütze Jochen Hintze per 5-m-Strafwurf.

Nach der Halbzeitpause konnte Joop Rohof seine Farben wieder in Führung bringen.

Mit zwei Treffern erzielte Gerhard Wohlers erstmals die Führung für den SVP.  50 Sekunden lagen zwischen dem Ausgleichs- und dem Führungstreffer.

Kurz nach Beginn des 4. Viertels erzielte Joop Rohof mit seinem 4. Treffer den Ausgleich für den SV Cannstatt. Wir hatten unsere Taktik darauf ausgerichtet Peter Benkert "an die Kette" zu legen. Denn der war am Vortag gegen die finnische Mannschaft mit fünf Toren erfolgreichster Torschütze. Hat geklappt; Peter blieb torlos, Joop mit vier Toren leider nicht.

Zum Ende des Spiels ergab sich zweimal die Gelegenheit das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden. Die beide leider nicht genutzt werden konnten.

So trennten sich beide Mannschaften friedlich unentschieden.