,
Piet Haarstick mit 2 Treffern erfolgreich

SV Poseidon vs Helsingfors Simsallskap 10:2 (2:1; 3:0; 4:0 1:1)

Ein Bericht von Holger Ringling.

Poseidon brauchte erst wieder ein Gegentor um zu realisieren, dass das Spiel bereits begonnen hat. Dieses Tor sollte dann aber auch für lange Zeit das einzige bleiben. Das zweite Tor fiel erst zwei Minuten vor Schluss.

In diesem Spiel wurde die taktische Vorgabe wesentlich früher umgesetzt und so ergab sich ein sehr überlegter und guter Spielverlauf. Die Vorgaben sollen ja nur das Grundgerüst darstellen, auf individuelle Ideen können und wollen wir nicht verzichten, aber auch nicht auf die Grundausrichtung.

Den Ausgleich zum 1:1 erzielte Helmut "Guschi" Plath per 5-m-Strafwurf.
Ebenso war er für die 2:1 Führung veranwortlich, die er nach feinem Zuspiel von Dirk Cohrs erzielte.

Jetzt war Helmut richtig richtig im Spiel und er war für die folgenden drei Tore zum Spielstand von 5:1 zuständig.

Bei einem Überzahlspiel trug sich als nächster Spieler unser Torwart Peter "Piet" Haarstick in die Torschützenliste ein. Dazu ist nachfolgendes Gespräch authentisch:
Spieler 1: Gute Pässe
Spieler 2: Ich bin Torwart
Coach 1: Das ist Vergangenheit
Coach 2: Hi hi hi
Das Gesicht von Piet UNBEZAHLBAR

Das Tore schießen schien ihm dermaßen zu gefallen, dass er dem 6:1 gleich das 7:1 folgen ließ.

Und um dem Ganzen die Krone aufzusetzen gewann er noch das Anschwimmen zum 4. Viertel.

Rolfs Schachzug Piet im Feld einzusetzen, hat unserem Spiel sichtlich gut getan. Erstens weil wir dadurch einen zusätzlichen Auswechselspieler zur Verfügung haben und zweitens wir durch Piets Passsicherheit, auch und gerade bei langen Pässen, unser Spiel sehr viel schneller auf unsere beiden schnellen Spitzen Helmut und Gerhard vortragen können.

Am Ende stand ein ungefährdeter Sieg mit 10:2 Toren gegen einen zugegebenermaßen schwachen Gegner, aber auch solche Spielen müssen erstmal gespielt und gewonnen werden.

Lobenswert auch unsere mitgereisten Schlachtenbummler, die - ausgerüstet mit einer Hamburg-Fahne - unsere Mannschaft die gesamte Zeit frenetisch unterstützt haben. Unseren Zuschauern war die Leistung sogar die ein oder andere La-Ola-Welle wert. Bravo und danke.

Torschützen SVP: Helmut Plath 6, Gerhard Wohlers 2, Piet Haaarstick 2