6:5-Auswärtssieg in Würzburg

1. Play-down: Poseidons Wasserballer legen im Abstiegskampf vor

,
Ladehemmung: Trainer Lemke schickt den Sturm auf die Bank! Das Team dreht das Spiel Mit viel Herz hat sich der SV Poseidon am Samstag in der Play-down-Serie beim SV Würzburg 05 die Führung gesichert und einen ersten Schritt Richtung Verbleib in der Bundesliga gemacht. Die Hamburger drehten im Schlussviertel einen deutlichen Rückstand. Der zweifache Torschütze Claudio Sambito sorgte mit einem Aufsetzer drei Minuten vor Spielende für den Siegtreffer zum 6:5-Auswärtssieg (1:3, 0:0, 1:1, 4:1). Dank des starken Comebacks im gegnerischen Adami-Bad haben die Hanseaten nun die Möglichkeit bereits am kommenden Wochenende im eigenen Vereinsfreibad im Spiel Nummer zwei und drei in der Best-of-five-Serie frühzeitig die Klasse zu sichern. Dabei hatte es zunächst nach einem Dämpfer für die Hamburger Hoffnungen ausgesehen. Würzburg startete furios, mit viel Auftrieb durch das Heimpublikum. „Eine Höllenstimmung“, so Poseidon-Trainer Lemke. Der eigenen Sturmreihe wollte einfach nichts gelingen. Nur ein Tor durch Center Jacob Marsh, da zog der 27-jährige Coach bei 1:4-Rückstand die Notbremse. Lemke beorderte Poseidons Torjäger Patrick Weik (34 Saisontreffer) und Michael Hahn (22 Treffer) auf die Bank. Die Taktik funktionierte, das Team im Wasser übernahm geschlossen die Verantwortung und drehte die Partie innerhalb von sieben Minuten. Besonders eifrig erneut Poseidons junger Ungar Gergely Antal. Der 21-jährige wurde Spieler des Tages und sorgte mit seinem zweiten Treffer für den zwischenzeitlichen 4:4-Ausgleich. „Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, dass das Spiel noch drehte“, so ein heilfroher Lemke. Die Play-down-Termine um den Klassenverbleib:
  1. Spiel: Sonnabend, 20. Mai in Hamburg
  2. Spiel: Sonntag, 21. Mai in Hamburg
  3. Spiel: Sonnabend, 27. Mai in Würzburg (falls erforderlich) und
  4. Spiel: Samstag, 3. Juni im Inselparkbad (falls erforderlich).