Starke zweite Halbzeit sichert Sieg gegen Hildesheim

SV Poseidon Hamburg - HSC Hellas 1899 Hildesheim 15:10 (3:3, 5:4, 3:1, 4:2)

,
Mit seinen fünf Treffern bereitete Sven Bach die Grundlage zum Sieg. (Foto: W. Genat)
Es sollte eine Revanche für die Niederlage in Hildesheim werden. Letztendlich gelang dies auch, wenn auch der Start gar nicht danach aussah. Poseidon tat sich schwer, die Hildesheimer schon in der ersten Halbzeit auf Distanz zu halten. Gleichstand und Führung wechselten sich stetig ab.

Erst im dritten Viertel nutzten die Hamburger ihre Überlegenheit, um sich mit dem zwischenzeitlichen Stand von 11:8 etwas Luft zu verschaffen. Der letzte Durchgang ging dann auch klar an die konditionell überlegenen Hamburger. Der dann doch deutliche Sieg war dank der überlegenen zweiten Hälfte durchaus verdient.

Die Tore für Poseidon: Sven Bach 5, Hannes Glaser 4, Jakob Haas 2, Philipp Barenberg, Patrick Weik, Max Reinhardt und Finn Bornmann jeweils 1 Treffer.

Schon am Sonntag geht es in Laatzen um die Vorentscheidung, wer letztendlich am Aufstiegsturnier zur Bundesliaga teilnehmen kann. Am Himmelfahrtstag dann das erneute Lokalderby im Poseidonbad um 11 Uhr gegen HTB 62. Spielplan und Tabelle der 2. Liga Nord