Nichts für schwache Nerven - Poseidon besiegt Hildesheim erst nach langem Hin und Her

SV Poseidon Hamburg – SC Hellas-99 Hildesheim 11:8 (3:3, 2:2, 3:2, 3:1)

,
Nichts für schwache Nerven war das 2. Ligaspiel des SV Poseidon Hamburg(SVP) gegen seinen „Angstgegner“ SC Hellas Hildesheim. Bevor der SVP einen 11:8-Sieg (3:3, 2:2, 3:2, 3:1) feiern konnte ging es im heimischen Dulsbergbad lange hin ...und her. Bis zum Ende wehrten sich die Hildesheimer. Hellas führte anfangs 1:3 und lag kurz vor der Halbzeit mit 5:4 in Front. Doch die Sieben von Trainer Sven Reinhardt zeigte Charakter. Neuling Hugo Velasquez Briceno glich noch vor der Pause aus. Der 18-Jährige venezolanische Juniorennationalspieler ist eine klare Verstärkung für das Team. Der offene Schlagabtausch ging bis zur 30. Spielminute. Dann sorgte Philipp Barenberg für entsetzte Gesichter auf der Hellas-Bank. Rettete Barenberg seinerzeit im Hinspiel Poseidon einen Punkt, so läutete der 20-Jährige diesmal den Schlussspurt der Hamburger ein. Es folgten Treffer von Matthias Goritzka sowie Dennis Bormann. Hildesheim war innerhalb von zwei Minuten besiegt.
„Kampfgeist und mannschaftliche Geschlossenheit brachten den verdienten Sieg“, bilanzierte Reinhardt. Mit der Chancenauswertung hadert er noch. „Sie bleibt das große Manko“, so der Coach. Aber so langsam scheint der Knoten geplatzt zu sein, schließlich gelang nach zwei Jahren endlich wieder ein Sieg über Hildesheim.

Die Torschützen des SV Poseidon Hamburg: Hugo Velasquez Briceno und Timo Wachtel (jeweils zwei Tore), Jakob Hass, Phillip Barenberg, Matthias Goritzka, Patrick Weik, Dennis Bormann, Alexander Karner und Dennis Weiß (jeweils ein Treffer).

Die weiteren Spieler: Malte Günther (Torwart), Niklas Schmidt und Michael Schnese( Torwart).

Im nächsten Spiel empfängt Poseidon die Freien Schwimmer Hannover (Sonnabend, 9. Februar 2013 um 18:00 Uhr im Olympiastützpunkt Dulsberg). Im Hinspiel unterlagen der SVP knapp im 9:8 bei den Freien Schwimmern. Die Trefferquote der Hannoveraner ist beindruckend. FSH gewann am Wochenende mit 16:1 gegen Waspo 98 Hannover II und führt die Liga mit 10:2 Punkten und 47 Plus-Toren an.