Klarer Sieg im Stadtderby.

Knapp drei Wochen nach dem letzten Pflichtspiel konnten die Männer des SV Poseidon das Stadtderby gegen den HTB62 klar mit 22:7 (7:0, 8:1, 4:2, 3:4) gewinnen.

,
Philipp Barenberg (am Ball) schießt 5 Tore beim Stadtderby. (Foto: Facebook)
Trainer Zafirios Chalas hatte sein Team taktisch perfekt eingestellt und somit gelang den Gastgebern ein Traumstart. Nach nur vier Minuten (!) lag Poseidon 7:0 vorne. Insbesondere die glänzend aufgelegten Linkshänder Sven Bach und Hannes Glaser waren mit schnellen Kontertoren erfolgreich. Poseidon ließ auch im zweiten Viertel nicht locker und baute die Führung auf 15:1 zur Halbzeit aus. In der zweiten Hälfte schaltete das Team einen Gang zurück, sodass das letzte Viertel sogar noch an die Gäste ging. Einziger Wehrmutstropfen war die „rote Karte“ gegen Poseidons Spielmacher Claudio Sambito.

„Wir haben in den letzten Wochen im Training hart an unserer Fitness gearbeitet und sind viel geschwommen. Mein Team konnte von der ersten Sekunde an die Anweisungen umsetzen und steigt als verdienter Sieger aus dem Wasser“ resümierte Chalas nach dem Spiel. Positiv hervorzuheben ist an dieser Stelle auch die Leistung der beiden Nachwuchsspieler Tore Witte und Bjarne Fischer, die ihr Debüt in der 1. Mannschaft feierte. Die Tore für Poseidon: Hannes Glaser 6, Philipp Barenberg und Sven Bach jeweils 5, Patrick Weik 3, Claudio Sambito 2 und Tim Kertscher 1 Treffer.

Weiter geht es für Poseidon am 6. April in der Inselparkhalle gegen die zweite Mannschaft der White Sharks Hannover. Anpfiff ist um 17:00.