Der Konten ist geplatzt. Poseidon startet nach der Halbzeit ein offensives Feuerwerk und besiegt Tabellenführer FS Hannover mit 14:8

SV Poseidon Hamburg – Freie Schwimm Hannover (FSH) 14:8 (0:1, 2:3, 6:1, 6:3)

,
Kaum zu glauben was die Zuschauer im Dulsbergbad von Ihrer Mannschaft sahen. Es schien als wenn sich der SV Poseidon Hamburg (SVP) vom HSV-Sieg in Dortmund antreiben ließ. Die Gastgeb...er besiegten in der 2. Wasserball-Liga den Tabellenführer Freie Schwimmer Hannover (FSH) überraschend klar mit 14:8 (0:1, 2:3, 6:1, 6:3).

Dabei schienen bis zur Halbzeit die Rollen wie erwartet verteilt zu sein. Der SVP spielte mit, vergab meist seine Chancen und der Gast aus Hannover erzielte die entscheidenden Treffer um sich langsam aber stetig abzusetzen. Mit einem 2:4-Rückstand ging es in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel zündete Poseidon sein offensives Feuerwerk. Sechs Tore in Folge ließen die Blicke von FSH-Trainer Uwe Brinkmann erstarren. Der große Taktiker hatte kein Mittel um Hamburg zu stoppen. „Wir sind halt nicht auszurechnen“, freute sich Poseidon-Coach Sven Reinhardt. Besonders in der Abwehr um Dennis Weiß und Jakob Haas lief es optimal.
Der Spielrausch wurde etwas ausgebremst, als FSH-Spieler Lars Sporleder wegen einer Tätlichkeit das Wasser verlassen musste und Hamburg vier Minuten in Überzahl spielte. Was eigentlich ein Vorteil ist, ließ Poseidon etwas verkrampfen. „Da baut sich unbewusst Druck auf vier Tore in Überzahl erzielen zu müssen“, erklärte Reinhardt. Dabei führte Poseidon zu der Zeit mit 8:4. Für Ruhe sorgten nach der letzten Viertelpause die Treffer von Dennis Bormann und Hugo Velasquez Briceno. Als dann in der 27. Spielminute Timo Wachtel sehenswert FSH-Torwart Andreas Roth zum 11:5 überwand, gab der Gast das Spiel verloren und wechselte den Torwart.
„Der Knoten ist geplatzt, nun müssen wir nächste Woche bei den White Sharks nur weitermachen“, fordert Reinhardt.
Die Tore für Poseidon warfen: Jakob Haas, Hugo Velasquez Briceno, Timo Wachtel, Philipp Barenberg, Matthias Goritzka, Patrick Weik und Dennis Bormann (jeweils 2) sowie Rando Meister und Dennis Weiß (je einmal).
Die weiteren Spieler: Malte Günther (Torwart), Niklas Schmidt, Matthias Goritzka und Zolt Kaposnyak.
Kommendes Wochenende fährt Poseidon nach Hannover. Gegner im Sportleistungszentrum ab 20:30 Uhr sind die White Sharks Hannover.