Aufsteiger Poseidon siegt auch am Niederrhein

Zweites Spiel, zweiter Sieg - 12:10-Erfolg beim SV Krefeld 72

,
Dank eines Doppelschlages von Neuzugang Justus Gläser (19 Jahre, vorher White Sharks Hannover) ging Poseidon schnell mit 4:0 in Krefeld in Führung.
SV Poseidon schwimmt weiter in der Bundesliga Pro B oben auf. Am zweiten Spieltag gelang dank starker Anfangsminuten ein 12:10-Sieg (6:3, 1:2, 3:2, 2:3) beim SV Krefeld 72. Bereits nach nicht mal sechs Minuten lag das Team von Trainer Zafeirios Chalas (35) dank eines Doppelschlages von Neuzugang Justus Gläser (19 Jahre, vorher White Sharks Hannover) mit 4:0 in Führung. Ein Kampfspiel mit vielen Zeitstrafen. Centerverteidiger Claudio Sambito (31) musste schon vor der Halbzeit die Kappe abnehmen. Poseidon machte Druck und hielt die Hausherren mit viel Bewegung und ihres starken Torwartes Ábel Müller (26) immer auf mindestens zwei Tore Abstand. Nach dem Seitenwechsel Taktikwechsel durch Coach Chalas; Tempo raus und den Sieg kontrolliert nach Hause schwimmen. „Wir werden weiter von Spiel zu Spiel besser“, ist sich der Trainer sicher. Die Bundesliga pausiert. Nächsten Sonnabend (17 Uhr) kommt Zweitligist SVV Plauen in der 2. Pokalrunde ins Inselparkbad. In der Liga ist am 27. Oktober (14 Uhr) Mitaufsteiger SV Würzburg 05 zu Gast. Das erfolgreiche Poseidon-Team in Krefeld: Abel Müller (Torwart), Hannes Glaser (4 Tore), Justus Gläser (3), Sascha Ufnal (2), Nikola Stevanovic (1), Claudio Sambito (1), Patrick Weik (1/Mannschaftskapitän), Sven Grüneberg, Tim Kniffler, Sven Bach, Jan-Lucas Christensen, Lucas Schnetzer, John Bräcker. Trainer Zafeirios Chalas, Betreuer: Robert Grohe.