4:5-Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten Laatzen

SV Poseidon Hamburg – SpVg Laatzen 4:5 (0:1, 2:0, 1:3, 1:1)

,
Poseidon Hamburg (SVP) hat den Sprung auf den zweiten Platz in der 2. Liga Nord verpasst. Am Sonnabend verlor der SVP gegen die SpVg Laatzen mit 4:5 (0:1, 2:0, 1:3, 1.1), die damit weiterhin erster Verfolger der Freie Schwimmer Hannover bleiben. Zwei Treffer von Dennis Weiss (14. und 29. Minute) sowie Tore von Patrick Weik (13.) und Philipp Barenberg (15.) waren im Heimspiel zu wenig, um endlich gegen Laatzen zu gewinnen. Die Hamburger verloren damit zum dritten Mal in Folge gegen die Gäste aus dem Süden Hannovers mit einem Tor. Diese erneute Pleite verdient nur eine Bewertung: „Katastrophal!“, schimpfte Trainer Sven Reinhardt nach dem Spiel. „In entscheidenden Spielen ist die Mannschaft noch nicht professionell genug, um einfach mal von vorne die Partie zu bestimmen“, verdeutlicht er. Statt im ersten Viertel mit drei oder vier Toren die Richtung vorzugeben, ließ sich Poseidon in der neuen Schwimmhalle Inselpark auf dem Gelände der internationalen Gartenschau den Schneid abkaufen. In dem torarmen Spiel setzen die Laatzener in den entscheidenden Momenten die Akzente. Zwei Mal ging Hamburg in Führung. Doch die Freude währte immer nur kurz. Gleich nach der Halbzeitpause schockte Alexander Hachmeister die Hausherren mit einem frechen Tor. Hachmeister schwamm geradewegs durch die Abwehr und verwandelte freistehend das sofortige Anspiel. Auch das 3:2 von Philipp Barenberg glich der 24-Jährige Laatzener nach zwei Minuten aus. Poseidons Angriff entwickelte in der Folge keinen Druck mehr. Laatzen zog mit zwei Toren davon. Da halfen auch die beiden Auszeiten im Schlussviertel nicht recht weiter. Dennis Weiß verkürzte zwar mit seinem zweiten Treffer noch, aber mit nur vier kläglichen Toren steigt selten eine Heimmannschaft als Sieger aus dem Wasser! Zeit zur mentalen Aufarbeitung der Niederlage bleibt dem Reinhardt-Team. Erst in einem Monat spielen die Poseidon-Männer wieder in der 2. Liga. Am 25. Mai empfangen sie im Vereinsfreibad am Olloweg den SC Hellas-99 Hildesheim. Die Zwischenzeit bleibt nicht ungenutzt. Zu Pfingsten kommt der oftmalige dänische Meister FREM Odense zum Trainingslager in die Hansestadt. Für Poseidon Hamburg trafen: Dennis Weiß (2 Tore), Patrick Weik und Philipp Barenberg (jeweils 1 Treffer). Die weiteren SVP-Spieler: Michael Schnese (Torwart), Jakob Haas, Yannick Arnhold, Timo Wachtel, Philipp Barenberg, Niklas Schmidt, Matthias Goritzka, Dennis Bormann, Zsolt Kaposnyak, Hugo Velasquez Briceno und Malte Günter (Torwart).