1. Pfingstwettkampf des AMTV

Pflichtzeiten erreicht

,

Heute waren wir beim ersten Pfngstwettkampf des AMTV im Dulsberg. Wir haben den Wettkampf mit einer kleinen Auswahl der Wettkampfgruppe durchgeführt. Das Ziel des Wettkampfes war zu gucken, ob wir mit zwei unserer Wettkampfschwimmer die Norm der norddeutschen Meisterschaften erreichen können. Ausserdem konnten wir den Wettkampf nutzen, um verschiedene Strategien im Wettkampfverlauf individuell für die Schwimmer aus zu probieren.

Wir haben heute erneut zwei normzeiten erreicht. Das bedeutet, wir fahren zu den norddeutschen Meisterschaften vom 14. bis 17. Juni mit insgesamt drei Schwimmern/innen.

Aus den 22 Starts wurden 13 Bestzeit oder Saisonnestzeiten erreicht. Gleich 17 Starts erreichten in ihrer Wertungsklasse einen Platz auf dem Treppchen. Immerhin fast die Hälfte waren sogar jeweils erste(r).